ONE WAY XC CHALLENGE IN HAUS

DSC_2043 (Andere)Mit einem großen Spektakle endete die heurige Langlaufsaison. Der Steir. Schiverband lud zur One Way XC Challenge am Zielgelände des Hauser Kaibling. Roland Diethart – Nordischer Koordinator im Steir. Schiverband zeichnete Verantwortlich für diesen Abschlusswettkampf. Die Athleten, es war über 200 am Start, packten auf den mit steilen Anstiegen und rasanten Abfahrten gespickten Zielhang, nochmals ihr ganzes Können aus. Sehr erfreulich, dass sich auch unsere WC-Athleten wie, Daniel Mesotitsch, David Komatz, Philipp Orter Willi Denifl und der spätere Sieger Lukas Klapfer am Start waren. Auch der ehem. Biathlet und jetzige ORF CO-Kommentator Christoph Sumann ließ sich diese Challenge nicht entgehen.
Bei den Kindern gab es eine Streckenlänge von 800 m und ab der Schülerklasse standen 1200m am Programm. Um ins Finale der besten 5 zu gelangen mussten zuvor zwei Durchgänge bestritten werden, der schnellste DG wurde für die Wertung herangezogen.

Bei den weibl. Kindern I siegte Maria Kolmer (USC Altenmarkt), beste Steirerin auf Rang 3 war Louisa Schrempf (WSV Ramsau), bei den männl. siegte Daniel Klaushofer (USC Faistenau), die Ränge 2 u. 3 belegten die WSV Ramsau Sportler Kenji Grossegger u. Kilian Rettensteiner.

Bei den Kinder II weiblich gab es für den WSV Ramsau einen 3fach Erfolg, es gewann Anna-Maria Schrempf vor Elly Reiter u. Lenja Zeiser, auf Rang 4 die UNSC Kobenz-Läuferin Maike Bogner.
Bei den Buben war Paul Walcher (WSV Ramsau) der schnellste, zweiter wurde Luca Turnaretscher (WSV Schladming).
Rang 9 Clemens Nilica (UNSC Kobenz)

WSch I: Hier siegte Anna-Maria Logonder von der Sportunion Rosenbach, beste Steirerin hier wurde Lea Sumann (SV Frojach/Katsch) auf Rang 4.
10. Nadja Hörbinger, 15. Barbara Nilica (beide UNSC Kobenz)

MSch I: Fabian Müllauer (HSV Saalfelden) war hier der absolut Schnellste, Andreas Domes (WSV Schladming) belegte Platz 3.
9. Markus Hochfelner (UNSC Kobenz)

In der weibl. Schüler II war das Maß aller Dinge die Ramsauerin Witta Walcher
8. Lisa Hierzenberger (UNSC Kobenz)

Bei den Burschen ging der 1. Rang an Jett Huang (SV Bad Goisern), Sebastian Brandner (SC Erzbergland) erreichte im Finale Rang 3.
26. Florian Bogner (UNSC Kobenz)DSC_2235 (Andere)

In der Jugend I gab es wiederum ein Steir. Siegerpodest, Christian Hackenberg (UNSC Kobenz)siegte vor Stefan Aichmaier und Mathias Stangl (beide SC Erzbergland)
11. Michael Dornik (UNSC Kobenz)

Bei den älteren Jugendlichen ging der Sieg an Magnus Oberhauser (ASKÖ Villach), Mika Vermeulen der in den beiden Zeitläufen jeweils Bestzeit aufstellte, musste sich mit Platz 3 begnügen.
11. Thomas Hackenberg (UNSC Kobenz)

Bei den Damen kommt die Siegerin aus Salzburg, Barbara Walchhofer (USC Altenmarkt/Zauchensee), verwies die Steirerin Fabienne Hartweger (WSV Ramsau) auf Platz 2.
In der Herrenklasse behielt der Steirische Kombinierer Lukas Klapfer (SC Erzbergland) die Oberhand.